Зауральское ГИБДД «вооружилось»

Арсенал технических средств для работников госавтоинспекции пополнился современным оборудованием, способным читать номерные знаки за 100 метров от своего расположения

Не секрет, что для надзора за дорожным движением существует большое количество специальных средств и приборов, и от их качества в немалой степени зависит и уровень работы сотрудников ГИБДД.

В этом году технический арсенал областной госавтоинспекции пополнился самым современным оборудованием. Так, приобретено пять приборов нового поколения «ВИЗИР». Такая «новинка» не только измеряет скорость движущихся транспортных средств, но и позволяет делать фото- и видео запись нарушителей, что является неоспоримым доказательством при решения конфликтных ситуаций. Радар «ВИЗИР» позволяет измерить скорость в стационарном и патрульном режиме на расстоянии не менее 400 метров.

Кроме того, дополнительно на «вооружение» Госавтоинспекции в первом полугодии 2010 года поступило восемь приборов «КРИС-П», которые представляют собой  передвижные фоторадарные  комплексы.  Благодаря прибору, можно не только зафиксировать нарушение посредством фото, но и оперативно передать данные и сами кадры на удаленный передвижной пост по радиоканалу. Данный комплекс позволяет фиксировать не только скорость движения автомобиля, но и различные нарушения правил дорожного движения. Кроме этого, «КРИС-П» автоматически распознает государственные номера автомобилей при проведении различных оперативно-поисковых мероприятий. Дальность измерения скорости данным прибором составляет 150 метров. А номерной знак прибор может прочитать на расстоянии до 100 метров, сообщили нам в УГИБДД УВД по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *