Найденные в центре Кургана кости «человека» принадлежали жеребенку

23 июня местные СМИ активно обсуждали тему «криминальной» находки, которая была обнаружена  в центральной части города

Напоним, что в минувшую среду двое рабочих ООО «Строймонтаж» копали яму для подготовки основания рекламного щита у дома №39 по улице Пролетарской. Когда они углубились на полтора метра, лопата наткнулась на странный предмет. При ближайшем рассмотрении он был похож на позвонок. Решили разрыть немного вширь и наткнулись на фрагменты позвоночника и тазовые кости, которые… могли принадлежать только человеку. Во всяком случае, так посчитали рабочие.

Ситуацию нагнетал и тот факт, что, по данным краеведов Кургана, в прошлом веке в этом месте какие-либо кладбища или культурные места захоронений отсутствовали, а располагались одноэтажные и двухэтажные деревянные дома. Застройка улицы Пролетарской началась в 50-е годы от улицы К. Мяготина. Двухэтажные дома из шлакоблоков предназначались для рабочих машиностроительного завода. Пятиэтажки строились в 60-х годах.

Однако найденные на центральной улице Кургана полувековые (судя по цвету костей) останки, как оказалось, не имели криминального следа.

Проведенный ряд мероприятий, позволяющих установить причины произошедшего, подтвердил полувековой возраст костей. Но вот то, что они могли принадлежать человеку – нет. Как считают специалисты, фрагменты скелета могли принадлежать жеребенку. Глубина же обнаружения может быть обусловлена разными причинами: от реального захоронения погибшего животного до того, что рабочие наткнулись на выгребную яму с отходами человеческой жизнедеятельности, сообщили нам в пресс-службе областного УВД.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *