В Зауралье рассмотрели планы развития двух моногородов

Предполагается, что к 2015 году тут будет практически полностью ликвидирована безработица и эффективно развита сфера туризма

Инвестиционные планы развития двух моногородов Курганской области —   Петухово и  Далматово – были представлены на очередном заседании областного антикризисного штаба.

Докладывая о ситуации в Далматово, глава города Юрий Южаков отметил, что это муниципальное образование имеет все предпосылки для того, чтобы стать технико-внедренческой зоной на основе формирования кластеров: агропромышленного, туристско-рекреационного и кластера ресурсосбережения.

По словам главы Далматово, план развития моногорода предусматривает организацию комбината по производству готовых замороженных блюд, проектирование и строительство спортивно оздоровительного комплекса, строительство зонального полигона отходов и ряд других проектов. При реализации всех этих проектов к 2015 году планируется снизить зависимость от единственного градообразующего предприятия, добиться увеличения выработки на одного занятого в экономике на уровне порядка 600 тысяч рублей в год, кардинально улучшить экологическую ситуацию в городе и гарантировать занятость 98% экономически активного населения.

В Петухово же планируется модернизация градообразующего предприятия ОАО «Петуховский ЛМЗ», которая предусматривает увеличение объемов производства, развитие курортной зоны озера «Медвежье», социальной и инженерной инфраструктуры. Ожидается, что здесь будет создано 10 новых предприятий, а количество субъектов малого предпринимательства вырастет на 10%.

Обсудив представленные инвестпрограммы, члены комиссии поручили главам Петухово и Далматова внести необходимые доработки в проекты, после чего они будут переданы в в Министерство регионального развития РФ, Уральский федеральный округ для рассмотрения возможного софинансирования из федерального бюджета, сообщили нам в пресс-службе главы региона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *