В Зауралье отмечен рост промышленного производства по всем отраслям

Как показывает статистика, быстрее всего восстанавливаются наиболее пострадавшие от кризиса предприятия

Вчера, 28 июня, состоялось совещание у главы региона Олега Богомолова.

Как сообщил заместитель губернатора – директор департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Василий Жаров, за последние пять месяцев индекс промышленного производства составил 105,5% и отмечен по всем отраслям производства — добыча, обрабатывающие производства, энергетика. Наиболее высокие темпы роста присущи предприятиям, которые сильнее других пострадали от экономического кризиса: это сферы автопрома и металлообработки. Например, на Курганстальмосте индекс промышленного производства составил 201%, на КАВЗе – 177%, ШААЗ закончил пять месяцев работы 2010 года с показателем 127,5%.

За этот период увеличилась и доля прибыльных предприятий, улучшили свои показатели организации транспорта и энергетик, грузооборот и объем грузоперевозок выросли на 14%, полезный отпуск электроэнергии — на 11,3 % (к январю-маю 2009 г.).

Напомним, что для снижения дефицита собственной генерации электроэнергии в области продолжается реализация инвестиционного проекта «Строительство Курганской ТЭЦ-2». Выступавший на совещании исполнительный директор ООО «Курганская ТЭЦ» Наркис Галиаскаров доложил, что строительство станции ведется согласно разработанному графику. Если возникают проблемы, то они разрешаются в рабочем порядке.

Заслушав доклад, губернатор Зауралья Олег Богомолов еще раз напомнил, что к отопительному сезону трасса, связывающая город и ТЭЦ-2, должна быть запущена, а в дома жителей Заозерного — поступить тепло, сообщают в пресс-службе главы региона.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *