В Зауралье сохраняется пожароопасная ситуация

За минувшие выходные от возгораний пострадало почти 30 га территорий

Как сообщил заместитель губернатора — директор департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области Виктор Шевелев, ситуация с пожарами в Зауралье продолжает оставаться сложной. Так, за минувшие выходные в регионе произошло 18 загораний, от которых пострадало 29 га.

Высокий класс пожарной опасности сохраняется в большинстве районов области. В этой связи  губернатор области призвал руководство департамента природных ресурсов и окружающей среды региона совместно с МЧС держать ситуацию под контролем и приложить максимум усилий, чтобы спасти зауральские леса.

Жаркая погода, царящая в Зауралье, повлияла и на АПК. Первый заместитель губернатора — директор департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Николай Логинов сообщил, что в некоторых районах есть проблемы с кормами для животных, которые в настоящий момент решаются. Там, где кормов не хватает, их доставляют из других районов и даже из Тюменской области. Всего в нынешнем году от жары и засухи страдают восемь районов. Дальнейшее сохранение жаркой погоды может привести не только к снижению урожайности, но и гибели сельскохозяйственных культур, сообщают в пресс-службе губернатора.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *