Взятка от зеков

В Курганской области администрация колонии требовала от осужденных «материальную помощь» в размере 10 000 рублей

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СКП по Курганской области завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя начальника ФБУ ИК-4 УФСИН России по Курганской области Богдановой М.В., обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ (превышение должностных полномочий). Максимальное наказание за совершение данного преступления – 4 года лишения свободы.

Предварительным расследованием установлено, что заместитель начальника исправительного учреждения по кадрам и воспитательной работе в период 2008 -2009 г.г., под угрозой негативного отношения администрации колонии, требовала от осужденных в пользу учреждения материальную помощь в размере 10 000 рублей.

За внесение денежных сумм осужденные получали определенные блага в виде беспрепятственного перевода на более мягкие условия содержания или колонию-поселение.

Всего за указанный выше период обвиняемой было получено от осужденных и их родственников денежных средств на сумму более 100 тысяч рублей.

На период следствия обвиняемая отстранена от должности, следственным органом в отношении нее избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Мера ответственности за совершение должностного преступления будет определена судом, сообщила пресс-служба следственного управления СКП по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *