В Кургане предотвращен акт самосожжения

Мужчина решил выразить протест на центральной площади города

Сегодня, 1 июля, общественность столицы Зауралья обсуждает необычайное происшествие: несостоявшееся самосожжение у памятника Ленину.

Около 11 часов на центральной площади города встал необычный пикетчик. На груди его висел плакат, призывающий к ответу прокуроров города и области и губернатора. Рядом стояла пятилитровая бутылка с бензином, а в руках камикадзе выразительно держал зажигалку. Проходившие мимо горожане с любопытством взирали на необычное зрелище.

Кто-то из свидетелей экстремальной сцены сообщил о происходящем  в дежурную часть отдела милиции №5 УВД по г. Кургану. На место происшествия немедленно прибыла милиция, подразделения МЧС, пожарная охрана, скорая помощь.

Первым к протестующему подошел и установил с ним контакт начальник МОБ ОМ №5 Алексей Зарецкий, сумевший вызвать мужчину на доверительный разговор. В ходе переговоров сотрудникам милиции удалось убедить протестующего отказаться от попытки самосожжения.

В переговорах принял участие прокурор города Андрей Оборок. Минут через 20 после начала уговоров мужчина отдал бутылку с горючей смесью милиционерам и удалился вместе с Андреем Обороком в прокуратуру — на прокурорской машине.

Заместитель начальника милиции общественной безопасности УВД по Курганской области полковник милиции Сергей Заскалькин в беседе с журналистами рассказал о причинах, побудивших мужчину выйти на площадь. По  словам «поджигателя», около года длился его конфликт с руководством ООО «Молоко Зауралья». Он обращался к прокурору г. Кургана, заявление было рассмотрено. Но результатами горожанин остался недоволен и потому вышел на площадь.

К счастью, благодаря правильным и умелым действиям сотрудников милиции конфликт был исчерпан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *