В Кургане появится еще 15 предпринимателей

Спа-массаж кедровыми шишками, термотерапия, изготовление витражных изделий – эти и другие услуги скоро будут доступны курганцам

Предоставлять их будут участники программы самозанятости, бизнес-планы которых были рассмотрены 1 июля на заседании межведомственной комиссии по отбору субъектов малого предпринимательства, безработных граждан. Оказать поддержку в открытии собственного дела было решено всем 15 авторам проектов. Каждый из будущих бизнесменов получит субсидию в размере 58,8 тыс. рублей.

Принять участие в программе самозанятости могут граждане, состоящие на учете в центре занятости. Предоставляемая субсидия – это безвозмездная разовая выплата денежных средств, которые не облагаются налогом. Важное замечание: безвозмездными деньги являются только в случае их целевого использования и осуществления предпринимательской деятельности в течение как минимум 12 месяцев.

По состоянию на 28 июня комиссией уже рассмотрено 174 бизнес-плана, 146 из них одобрены, по ним заключены договоры на предоставление субсидии.

Отметим, что многие бизнесмены, получившие поддержку по программе самозанятости, организовав свой первый небольшой бизнес, принимают участие в конкурсе по предоставлению грантов начинающим предпринимателям. Размер финансовой помощи – до 300 тыс. рублей.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *