В Зауралье объявились нелегальные иностранцы

С начала года выявлено уже 37 нарушителей режима пребывания иностранных граждан в РФ

В течение последнего месяца сотрудниками Управления ФМС России по Курганской области и ГИБДД при УВД по Курганской области проверено 8 автобусов, следовавших до границы РФ и осуществлявших перевозку иностранных граждан.

Как рассказали в пресс-службе УФМС России по Курганской области, среди пассажиров было выявлено 9 нарушителей режима пребывания иностранных граждан в Российской Федерации, в отношении которых составлены протоколы об административных правонарушениях в соответствии с ч.1. ст. 18.8 КоАП РФ.

Так, в Петуховском районе на 464-м км автомобильной трассы «Байкал» при проверке автобуса «Тюмень — Чимкент», водителем которого был гражданин Республики Узбекистан, выявлено трое его соотечественников, не пожелавших покинуть пределы РФ по окончании определенного срока. Нарушители привлечены к административной ответственности, к ним применены штрафные санкции.

Еще один пассажирский «мерседес» следовал по маршруту «Нижний Новгород — Петропавловск». Водитель — гражданин Казахстана, пассажиры — граждане Узбекистана. Выяснилось, что шестеро человек находятся на территории России с нарушением режима пребывания. Итог проверки этого автобуса — 6 административных протоколов и 12 тысяч рублей штрафа.

С иностранцами проведена профилактическая беседа о необходимости соблюдения требований российского законодательства о пребывании иностранных граждан на территории нашего государства.

Всего за первое полугодие 2010 года в ходе проведения совместных дорожных рейдов сотрудниками миграционной службы и государственной инспекции безопасности дорожного движения Курганской области проверено 57 транспортных средств. Выявлено 37 нарушителей режима пребывания иностранных граждан в РФ. Составлено 37 протоколов об административных правонарушениях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *