Курган приступает к масштабному ремонту дорог

Городские власти решили не дожидаться денег из Москвы

Напомним, областному центру выделено 316 миллионов рублей на ремонт дорог в рамках проекта «Новые дороги городам России», инициатором которого выступила партия «Единая Россия». Еще 10 миллионов рублей было запланировано в городском бюджете, а также свои деньги вложит областная казна.

Однако на счета города федеральные средства поступят не раньше августа. Поэтому, чтобы все успеть, с ремонтом решили не затягивать. На следующей неделе будет составлен список объектов, которые попадут в летнюю программу, а также будут объявлены конкурсы для организаций.

Дорожная кампания будет вестись по трем направлениям: капитальный, текущий ремонт дорог, ремонт дорог близ объектов соцкультбыта и дворовых территорий.

Как сообщил руководитель администрации города Александр Якушев, при составлении списка будут учитываться все обращения граждан, поступавшие в мэрию и к депутатам.

Однако чтобы привести в порядок все городские дороги, этих денег не хватит. По словам Александра Якушева, в общей сложности городу для ремонта и строительства необходимо порядка 4 млрд. рублей. Поэтому в первую очередь в программу войдут наиболее болезненные «точки». В частности, глобальному ремонту подвергнутся ул. Сибирская, переулок Энгельса, ул. Гоголя в районе гостиницы «Москва», где необходимо расширить дорогу.

Ремотная кампания стартует на следующей неделе. При необходимости дорожники готовы работать не только днем, но и ночью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *