В Кургане цыганские песни стали причиной обращения в милицию

Беспокойных соседей пообещали приструнить

Начальник УВД  по Курганской области Борис Тимониченко провел «горячую телефонную линию» для жителей Зауралья. В течение часа главному милиционеру области позвонило 10 человек. 

Как рассказали в пресс-службе управления, часть вопросов была связана с экономикой. Например, в Далматовском районе жители и совет ветеранов обеспокоены продажей за бесценок раритетного автомобиля ЗИС-5, долгое время стоявшего на постаменте и являвшегося символом автотранспортного предприятия.

Жительница города Куртамыша стала жертвой мошенников, распространяющих псевдолечебный препарат «Унистил». Заплатив значительную для пенсионерки сумму, она получила не работающий аппарат без аннотации и инструкций. А жительница областного центра попала в «сети» финансовой пирамиды «Европа – бизнес». На основе полученных заявлений будут проведены проверки этих предприятий.

Членов кооператива в поселке Керамзитный не первый год беспокоит проблема беспокойного соседства. Живущие в этом населенном пункте цыганские семьи досаждают аборигенам громкими песнями и криками, а их дети бесцеремонно лазят в чужие огороды. Для урегулирования взаимоотношений между жителями поселка и цыганами будут приняты комплексные меры, заверили в УВД.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *