В автобусе, попавшем в крупное ДТП в Зауралье, находилось более 50 человек

Сегодня, 2 июля,  в 10-00 по местному времени спасателям поступило сообщение о ДТП с участием пассажирского автобуса. Есть пострадавшие

Авария произошла в 9-40 Мишкинском  районе на федеральной автомобильной дороге М-51 «Байкал» на участке  Курган-Челябинск.

Как сообщили нам в ГУ МЧС РФ по Курганской области, дорожно-транспортное происшествие произошло в результате несоблюдения правил водителем легкового автомобиля, который допустил столкновение с пассажирским автобусом «Неоплан», следовавшего по маршруту Нижневартовск-Уфа. В автобусе находилось 49 пассажиров (по данным УВД — 46) и два водителя. На настоящее время есть информация только о двух пострадавших.

По данным же пресс-службы УВД, причина аварии была в другом. ДТП произошло в километре от поворота на Мишкино. На этом участке трассы ограничена скорость движения, что и позволило избежать больших неприятностей. По предварительной версии водитель автобуса, избегая столкновения с фурой, выезжавшей слева на трассу от кафе «Домашняя кухня», съехал на обочину. Здесь и произошло опрокидывание «Неоплана» на правый бок.

Сейчас на месте происшествия работают  представители МЧС, ГИБДД, БСМП, администрации Мишкинского района

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *