Надзиратели, допустившие побег осужденных из зауральской колонии, установлены и наказаны

За время, проведенное на свободе, сбежавшие мужчины успели «отпраздновать освобождение» и угнать автомобиль

В апреле 2010 года двое осужденных, отбывающих наказание в колонии-поселении № 5, находились на плановых работах. Неожиданно мужчины заметили, что контроль за ними полностью отсутствует, чем и воспользовались, покинув свое рабочее место на выводном объекте. Как это не удивительно, на территорию колонии осужденные также не вернулись.

В результате поисковых мероприятий мужчины были обнаружены в состоянии алкогольного опьянения лишь на следующий день в городе Кургане. Более того, за время нахождения в бегах они успели совершить угон транспортного средства. В «довесок» к своим срокам они получат еще несколько месяцев наказания: сейчас в отношении них возбуждены уголовные дела по ч.1 ст. 166 УК РФ (угон транспортного средства) и ч.1 ст.313 УК РФ (побег из мест лишения свободы), которые в настоящее время находятся на рассмотрении в Курганском городском суде.

Как показала прокурорская проверка, причиной данного происшествия стало нарушение служебной дисциплины сотрудниками ФБУ КП-5 УФСИН России по Курганской области.

В адрес начальника исправительного учреждения внесено представление, по результатам рассмотрения которого четыре должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщили нам в пресс-службе прокуратуры.
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *