КиК будет работать на Селигере

Сразу две молодые сотрудницы нашей редакции сумели пройти жесткий отбор и вошли в списки участников Всероссийского инновационного образовательного форума «Селигер»

Регистрация на форуме началась еще весной текущего года. Несколько тысяч молодых активных ребят, мечтающих познакомить страну со своими проектами, пытались занять «свое место под солнцем» и доказать, что именно они достойны стать полноправными участниками самого масштабного российского форума для молодежи.

Сегодня на «Селигере» продолжает работу первая смена, действующая по двум направлениям: «Артпарад» и «Международная». Последняя, кстати, работает впервые. Она собрала не только российских ребят, но и активную молодежь со всего мира. Общаются и обучаются молодые люди только на английском языке. Присутствуют на этой смене и курганцы.

С 10 июля на «Селигере» стартует вторая смена обучения. Параллельно с направлением «Информпоток» в это время пройдут тематические смены «Предпринимательство» и «Зворыкинский проект». Сегодня, 7 июля, московским поездом на обучение выезжает и наша группа победителей.

Зауральская делегация планирует блеснуть в двух направлениях: «Зворыкинский проект», куда ребята из Шадринска везут «что-то удивительное», не открывая пока своих секретов  (известно лишь, что из более чем 800 зарегистрированных на форуме проектов зауральские зворыкинцы уже «провели» свой в первую сотню), и «Информпоток». Именно по этому направлению будут работать сотрудницы «Курган и курганцы» фотокор Ксения Майтама и контент-редактор сайта киконлайн.ру Марина Кирсанова. Пожалуй, смена «Информпоток» была самой сложной для прохождения. Поучаствовать в ее работе желали очень многие молодые люди, способные хоть мало-мальски связно выражать свои мысли посредством слова или фотографии, но от нашей области в списки победителей вошли только пять человек. Смена «Информпоток» предельно компактна (не более 500 участников) и будет носить элитарный, профессиональный характер, с каждым претендентом на участие руководители направления познакомились лично, участники стали обладателем личного приглашения-сертификата. Наш журналист, кстати, уже приглашен для работы в селигеровскую газету «Реакция».

 

kirsanova123x_0dc1f949Напомним, что «Селигер» является самым масштабным образовательным форумом, проводимым в России по инициативе президента и правительства страны. Как уточняют организаторы, в текущем году в ее работе примут участие порядка 20 тысяч молодых людей из всех регионов России, у которых есть опыт побед, энергия и воля для решения любых задач.

Форум «Селигер-2010» — это возможность презентовать свою программу, свой проект или идею всем заинтересованным структурам. Это прямой доступ к инвестициям, грантам, фондам крупнейших частных компаний и госкорпораций, к государственным программам.

Высочайший уровень качества и напряженности образовательных программ позволяет участникам сравнивать неделю на инновационном Форуме «Селигер» с годом обучения в университете. В 2010 году инновационный Форум «Селигер-2010» включает в себя семь тематических смен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *