В Щучанском районе все спокойно

С начала года на объекте по уничтожению химического оружие «Щучье» проведено более 3000 лабораторных исследований

Федеральным государственным учреждением здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Курганской области» в 2010 году продолжен мониторинг за состоянием окружающей среды и здоровьем населения, проживающего на территории зоны защитных мероприятий (ЗЗМ) объекта по хранению и уничтожению химического оружия в Щучанском районе Курганской области.

Как сообщил главный врач ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Курганской области» Владислав Кургеев, в первом полугодии 2010 года испытательным лабораторным центром ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Курганской области» уже проведено более 3 тысяч лабораторных исследований на территории зоны защитных мероприятий. Случаев превышения предельно допустимых концентраций специфических веществ не было, что указывает на отсутствие вредного влияния объекта по хранению и уничтожению химического оружия на состояние окружающей среды.

Анализ санитарно-эпидемиологической ситуации на территории зоны защитных мероприятий и заболеваемости населения показал, что негативное влияние объекта на здоровье населения также отсутствует, а ситуация на территории зоны защитных мероприятий стабильна и не имеет неблагоприятного санитарно-эпидемиологического прогноза.

Социально-гигиенический мониторинг в зоне защитных мероприятий объекта хранения и уничтожения химического оружия в Щучанском районе продолжается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *