В Кургане пропал участок канализации

Полтора года жители многокватирного дома страдали от затопления сточными водами

Поистине удивительные вещи происходят порой в коммунальном хозяйстве. На днях специалисты МУП «Курганводоканал» при проведении ремонта трубопровода по улице Криволапова, 7 обнаружили пропажу участка канализационной трубы.

Как пояснили в пресс-службе предприятия, в течение полутора лет около этого дома в колодце образовывались засоры, что вызывало выход воды на поверхность, иногда и подтопление дворовой территории. Каждый раз специалисты «Курганводоканала» откачивали сточные воды. В этом году наконец решили выделить средства и обновить сети.

Ремонт начался 5 июля. После раскопки трубопровода было обнаружено, что четырех  метров трубы попросту не хватает. И все канализационные стоки, в том числе от расположенного рядом теплопункта, не попадая в трубу, наполняли колодец и выходили наружу.

После небольшого расследования и детального рассмотрения планов данного участка было выяснено, что в 1988 году при строительстве дома был проложен полиэтиленовый трубопровод (это значит – сгнить труба не могла, ее просто нет). А недавно одна из коммунальных служб при прокладке своих сетей случайно вырвала участок канализации и не сообщила о случившемся в «Курганводоканал». Поврежденная труба и стала причиной подтоплений дворовой территории.

Как заверили в «Курганводоканале», в настоящее время участок коллектора восстановлен и работает в нормальном режиме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *