Двух зауральцев могут приговорить к пожизненному лишению свободы

Прокуратура Курганской области уже направила дело в суд

Прокуратурой Зауралья утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей Курганской области по обвинению в совершении преступлений,  предусмотренных ч. 2 ст.105 УК РФ п. «д», «ж», «з», п. «в» ч. 4 ст.162, п. «б» ч. 4 ст. 226 УК РФ (совершение убийства с особой жестокостью, сопряженное с разбоем и хищением оружия).

Следствием установлено, что в феврале 2010 года эти двое с целью завладения чужим имуществом ночью ворвались в дом жителя с. Введенское Мишкинского района и несколько раз ударили его по голове. После чего сбросили хозяина дома в погреб и там нанесли ему смертельные раны в область шеи металлической шашкой.

Из дома погибшего они похитили денежные средства, имущество и два охотничьих огнестрельных оружия.

Следствие по этому уголовному делу проводил отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Курганской области.

Заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение, материалы уголовного дела направлены в Курганский областной суд для рассмотрения по существу.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в случае признания «молодчиков» виновными в совершении данных преступлений им может быть назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *