В Зауралье детей-инвалидов будут лечить с помощью лошадей

Занятия планируется проводить на базе Курганского областного ипподрома

В Курганском реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями в настоящее время ведётся подготовка к внедрению в текущем году иппотерапии для детей-инвалидов.

Как сообщили в пресс-службе областного правительства, в июне нынешнего года два специалиста центра уже прошли обучение по специальности «Реабилитолог-инструктор по лечебной верховой езде».
 
Подобный метод вспомогательного лечения считается эффективным для людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата и некоторыми ментальными нарушениями. Кроме того, занятия спортом для больных тоже не станут лишними.

В России иппотерапией начали заниматься с 1991 года, хотя этот метод известен ещё с древних времён. Иппотерапия (от греческого hippo — лошадь) — лечение с помощью лошади, при котором с больными занимается иппотерапевт или специально обученный инструктор по лечебной верховой езде.

Лошадь для занятий иппотерапией планируется приобрести в одном из фермерских хозяйств области. Занятия с детьми-инваплидами будут проводиться на базе Курганского областного ипподрома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *