Свердловчанин украл в курганском лесу скамейки

Любитель чужого добра может получить до двух лет лишения свободы

В Кетовском районе в нескольких километрах от областного центра сотрудники Курганского лесхоза установили пару скамеек и стол. Цель преследовалась самая благая – дать курганцам, выезжающим в лес за грибами, ягодами, да и просто на прогулку, возможность отдохнуть на свежем воздухе.

Однако незамысловатая «зона отдыха» неожиданно оказалась украдена. Как сообщает пресс-служба УВД по Курганской области, утром 7 июля 47-летний житель Свердловской области возвращался на служебном грузовике марки «МАЗ» к себе домой. По пути решил остановиться в курганском лесу. Тут ему и попалась на глаза лесная мебель, выполненная из свежего бруса.

Гость решил забрать ее с собой, тем более в кузове было пустое место. Не поленился  выкопать лавочки и стол из земли, загрузился и был таков.

К счастью, буквально несколько минут спустя пропажу заметил инженер Курганского лесхоза, проводивший плановый обход территории. Недавно отстроенного сооружения было жаль. Ущерб от рук неизвестного злоумышленника составил почти три тысячи рублей. Но рядом с ямами, оставшимися от бывших скамеек, отчетливо отпечатались в песке следы от протектора грузового автомобиля. Значит, есть шанс. Достав из кармана мобильный телефон, мужчина немедленно позвонил в милицию.

Оперативный дежурный ОВД по Кетовскому району, узнав о случившемся, передал информацию спецроте оперативного реагирования ДПС. В этом подразделении работают опытные сотрудники ГИБДД, имеющие на вооружении новейшие приборы и скоростные автомобили. Получив ориентировку на грузовой автомобиль, в кузове которого должны находиться две деревянные скамейки и стол, сотрудники спецроты начали проверять исключительно грузовики. «МАЗ» со свердловскими номерами был остановлен через десять минут и в сопровождении патрульной машины доставлен в отдел.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража», предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет, отметили в УВД.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *