В Курганской области работают нелегальные мигранты

Их выявляют, штрафуют и подвергают административному выдворению за пределы РФ

В ходе прошедшего в июне оперативно-профилактического мероприятия «Нелегальный мигрант» правоохранительными органами проверено 11 работодателей, использующих труд иностранных работников в сфере промышленности, сельского хозяйства, строительства и торговли.

Как рассказали в пресс-службе УФМС России по Курганской области, всего было проверено 24 места компактного проживания иностранных граждан. Выявлено 141 административное правонарушение; из них 63 нарушения режима пребывания иностранных граждан на территории РФ, 47 — правил привлечения к труду иностранных работников; иных административных правонарушений в сфере миграции – 31.

На большинство нарушителей наложены штрафы. Но  к некоторым применены и более жесткие меры. Так, гражданин Республики Армения, который с мая 2000 г. находится в Российской Федерации без документа, подтверждающего право иностранного гражданина или лица без гражданства на временное пребывание в Российской Федерации, подвергнут административному выдворению за пределы РФ.

Гражданин Республики Казахстан привлечён к уголовной ответственности: за неправомерное завладение автомобилем в отношении него возбуждено и направлено в суд уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *