В Кургане оправдали врача-хирурга

Состава преступления в его действиях суд не усмотрел

В Курганском городском суде рассмотрено уголовное дело в отношении врача-хирурга муниципального учреждения «Городская больница скорой медицинской помощи».

Врач обвинялся органами предварительного следствия в совершении ряда преступлений предусмотренных ч.3 ст. 159 УК РФ. Это, чтобы было понятнее, мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием. Заодно хирургу вменялись в вину ч. 2 ст. 290 УК РФ  (получение должностным лицом взятки) и ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

В городском суде пояснили, что по результатам судебного следствия врач по обвинению в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ, семи преступлений, предусмотренных  ч. 2 ст. 290 УК РФ, и семи преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 285 УК РФ,  оправдан за отсутствием в его действиях состава преступления.

Правда, это решение городского суда стороны (как обвинение, так и защита) еще могут обжаловать в кассационном порядке в течение десяти суток.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *