В курганской колонии обнаружен шантаж

Сотрудница уголовно-исполнительной системы предстала перед судом

На рассмотрение в Курганский городской суд поступило уголовное дело в отношении заместителя начальника по кадрам и воспитательной работе ФБУ ИК-4 УФСИН РФ по Курганской области гражданки Ч.

Сотрудница женской колонии обвиняется органами предварительного следствия в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ — превышение должностных полномочий. В общем, речь идет о совершении должностным лицом действий, явно выходящих за пределы ее полномочий.

В обвинительном в отношении заместительницы по кадрам четвертой колонии говорится, что она незаконно вступила в контакт с матерью осужденной (пусть будет гражданка И.), предложив ей предоставить для нужд ИК-4 телевизор и проигрыватель для DVD-дисков.

Чтобы добиться согласия женщины на приобретение для колонии указанной техники, подсудимая, по версии следствия, рассказывая о режиме содержания ИК-4, убедила ее в том, что она обладает властными полномочиями в отношении осужденной, полностью управляет дальнейшими условиями ее пребывания в колонии. Немного смахивает на шантаж, следует заметить.

Как сообщили в горсуде, в результате незаконных действий гражданке И. причинен материальный ущерб на сумму около 6 тыс. рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *