В Кургане появятся новые здания

Областное правительство приняло ряд решений по земельным вопросам

На заседании 12 июля правительство Курганской области приняло серию решений, связанных с выделением и предоставлением земельных участков, на которых в ближайшее время начнется (а кое-где уже началось) строительство. Итак, какие же здания появятся в областном центре в ближайшие год-два?

В Кургане согласованы места размещения складских помещений предпринимателям С. Васильеву,  А. Межуткову, В. Сальникову, С. Свитову, автомоечных комплексов Т. Тарасовой, автодрома – С. Юшкову, двухэтажного административного здания с хозблоком А. Язовских, гаража и автомойки К. Овчару, П. Овчару и О. Лушникову, комплекса по приему и переработке металла, а также транспортного цеха ЗАО «Металл Магнитки».

Принято решение о предоставлении в аренду земельного участка под строительство административного здания с торгово-выставочным залом Т. Калининой,  универсального магазина – Д. Копытину, производственного корпуса по изготовлению рекламы и печатной продукции А. Пильниковой, автомоечной и магазина запчастей А. Тимошенко.

Губернатор потребовал, чтобы строящиеся объекты находились под контролем комитета по архитектуре и строительству и были красивыми, гармонировали с основной застройкой.

В постоянное (бессрочное) пользование Управлению по физической культуре, спорту и туризму Курганской области выделено два участка в Молодежном парке. На одном из них уже возводится крытый ледовый каток, на другом будет построен бассейн.

На повестку дня был вынесен вопрос о включении семи земельных участков общей площадью более ста гектаров в границы населенного пункта  — поселка сельского типа Придорожный Кетовского района. Директор департамента имущественных и земельных отношений Курганской области Александр Дубровских отметил, что это – земли сельскохозяйственного назначения, покрытые лесом.

Главу города Виктора Серкова прежде всего заинтересовало, как сложится судьба зеленых насаждений – сосновых посадок, которые занимают 39 гектаров. Губернатор Олег Богомолов согласился, что вырубку допустить нельзя.

Тогда директор департамента природных ресурсов Виктор Шевелев предложил провести экологическую экспертизу, которая определит, что на территории посадок вести жилищное строительство нельзя. Решение вопроса перенесено на следующее заседание правительства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *