В этом году в Зауралье утонуло 29 человек

Многие из них находились в состоянии алкогольного опьянения и купались на несанкционированных пляжах

С целью предотвращения гибели на воде в Кургане в минувшую пятницу прошел очередной совместный рейд центра Государственной инспекции по маломерным судам, отдела пропаганды и связи с общественностью Главного управления  МЧС России по Курганской области и средств массовой информации. Цель рейда — проверка  несанкционированных пляжей.
В ходе рейда выявлен целый ряд нарушителей. Оказалось, что, несмотря на все запреты, люди продолжают купаться на необорудованных пляжах. По словам руководителя Курганского инспекторского участка центра ГИМС, старшего государственного инспектора Алексея Коршунова, курганцы и жители области зачастую отдыхают прямо рядом с запрещающими аншлагами, при этом распивая спиртные напитки.
Причина происходящего, по его мнению, кроется в российском менталитете. К сожалению, люди купаются там, где им удобно, рядом с домом, а не там, где безопасно. «Вода – это стихия. Поэтому вода и алкоголь – вещи несовместимые!» — подчеркнул старший государственный инспектор.
Хотя, как отмечают в ГУ МЧС по Курганской области, купанию на несанкционированных пляжах способствуют и объективные обстоятельства. Например, в Кургане действует всего четыре муниципальных пляжа, а в Кетовском районе, в котором с начала года погибло уже шесть человек, нет ни одного пляжа! Не удивительно, что люди купаются где попало. А это, безусловно, опасно. Ведь в местах, не предназначенных для купания, не проводится чистка дна, не берутся пробы воды, не выставляются спасательные посты.
В этом году в Курганской области утонуло уже 29 человек. Большинство пострадавших находились в состоянии алкогольного опьянения и купались на несанкционированных пляжах.
Особенно печально, что среди 29 погибших – семь детей. Им было от 8 до 16 лет… В настоящее время в связи с трагическими событиями на Азовском море с целью обеспечения детской безопасности проводятся дополнительные проверки и инструктажи в детских оздоровительных лагерях области.
Сотрудники ГУ МЧС по Курганской области попросили еще раз через СМИ обратиться ко всем жителям города и области с призывом беречь себя и своих близких. Там же дали телефоны, по которым следует звонить  при возникновении непредвиденной ситуации:  01, сотовый – 112.

Фоторепортаж http://www.kikonline.ru/index.php?option=com_phocagallery&view=category&id=32:2010-07-12-06-06-24&Itemid=34

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *