В Кургане нашли тех, кто портит воздух

Хозяйствующие субъекты нарушали требования федерального законодательства

Курганской межрайонной природоохранной прокуратурой Курганской области проведена проверка соблюдения законодательства об охране атмосферного воздуха хозяйствующими субъектами города Кургана, в ходе которой установлено, что не все индивидуальные предприниматели и организации соблюдают требования федерального законодательства.

Как сообщила пресс-служба областной прокуратуры, ООО «РБК», ООО «Курганский завод стеклоконструкций «Стеклолюкс — 45» и ООО «Вершина» осуществляют производственную деятельность, в результате которой происходит выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух. При этом специальное разрешение на выброс вредных веществ в ООО «РБК» и ООО «Курганский завод стеклоконстркуций» отсутствует, а ООО «Вершина» не вносит в установленные сроки плату за негативное воздействие на окружающую среду.

ИП Никитин, осуществляя рыбоперерабатывающую деятельность и имея разрешение на выброс вредных веществ, не соблюдает его условия: им не производится производственный контроль за соблюдением нормативов ПДВ загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

В ходе проверки установлено также, что руководство ООО «РБК» организовало несанкционированную свалку на территории своего предприятия, а ИП Тютрин Д.В. самовольно, с нарушением установленных экологических правил, осуществлял сжигание отходов производства и потребления без использования специальных установок.

По результатам проверки природоохранной прокуратурой в отношении этих хозяйствующих субъектов возбуждены дела об административных правонарушениях, которые к настоящему моменту рассмотрены органами экологического контроля. Правонарушителям назначены наказания в виде штрафов в размере от 4 тыс. руб. до 30 тыс. руб.

Кроме того, природоохранной прокуратурой в Курганский горсуд были направлены исковые заявления о возложении обязанности на ООО «РБК» и ООО «Курганский завод стеклоконструкций «Стеклолюкс — 45» получить разрешение на выбросы в атмосферу вредных веществ. Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *