В Кургане вынесен приговор двум убийцам

Они приговорены к 35 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима

Курганским областным судом оглашен обвинительный приговор в отношении двух молодых людей, которые признаны виновными в совершении изнасилования, грабежа и убийства жительницы Кургана.

В ходе судебного заседания установлено, что в декабре 2009 года осужденные приехали из Целинного района на заработки в Курган. В вечернее время, находясь на остановке «Автотехобслуживания», они заметили возвращавшуюся с работы жительницу города Кургана и решили ее ограбить. Проследовав за потерпевшей до безлюдного места в районе ТРЦ «Кит», один из парней набросился на нее сзади и столкнул в кювет. Там молодчики избили и изнасиловали женщину, похитив из ее сумки сотовый телефон и денежные средства в сумме около 150 рублей.

Чтобы избежать возможного опознания, преступники решили скрыть совершенное преступление, и, найдя в сумочке потерпевшей канцелярский нож, несколько раз ударили женщину в область шеи. Несчастная скончалась на месте происшествия…

Ее тело лишь на следующий день обнаружил случайный прохожий.

Как рассказали в пресс-службе областной прокуратуры, в судебном заседании подсудимые вину в предъявленном обвинении не признавали и пытались уйти от ответственности, давая ложные показания.

Однако на основе совокупности представленных государственным обвинителем доказательств их виновность была доказана в полном объеме.

Они приговорены в общей сложности к 35 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *