В Зауралье обеспечивают жильем ветеранов Великой Отечественной войны

На эти цели из федерального бюджета выделено 919 миллионов рублей

Вчера, 13 июля, Минрегионразвития РФ провел селекторное совещание с представителями органов исполнительной власти субъектов РФ. Тема совещания, прошедшего в режиме видео-конференции — обеспечение ветеранов Великой Отечественной войны жильём в 2010 году в соответствии с указом Президента России.

Министр регионального развития Виктор Басаргин подчеркнул, что основная задача представителей властей субъектов РФ — обеспечить жильем не менее 90% ветеранов, нуждающихся в улучшении жилищных условий, до конца нынешнего года.

В Зауралье нуждающимися в улучшении жилищных условий признано 2214 человек из числа ветеранов Великой Отечественной войны, членов семей погибших (умерших) участников и инвалидов Великой Отечественной войны. Это люди, вставшие на учет после 1 марта 2005 года. График обеспечения жильем ветеранов, установленный Минрегионом России, выполняется в срок, сообщила пресс-служба губернатора. В текущем году жилищные условия улучшили 370 ветеранов.

Комиссией по предоставлению мер социальной поддержки по обеспечению жильем рассмотрены документы 1111 ветеранов, предоставленные органами местного самоуправления, 877 нуждающимся в улучшении жилищных условий выделена единовременная денежная выплата на приобретение (строительство) жилья.

В целях обеспечения жильем указанных категорий граждан Курганской области выделены средства из федерального бюджета в размере 919 млн. руб. В целом для улучшения жилищных условий всех ветеранов войны, вставших на учет в органах местного самоуправления по состоянию на 1 июля 2010 года, потребуется немногим более миллиарда рублей.

Более подробно о работе, проводящейся в Зауралье в этом направлении, читайте в завтрашнем номере «КиК».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *