Курганская молодежь строит город добрых улиц

Проект Дома молодежи обсудили за круглым столом

Проект «Курган – город добрых улиц» призван интересно и с пользой организовать досуг курганской молодежи. Курганские активисты готовы начать воплощать идею в жизнь. Как это лучше сделать, представители молодежных объединений города обсудили за круглым столом.

Напомним, презентация проекта прошла на областном молодёжном образовательном форуме «Зауралье – 2010». Затем директор Курганского Дома молодежи Елена Сереброва представила его министру спорта, туризма и молодёжной политики Российской Федерации Виталию Мутко во время его встречи с работниками молодёжной сферы страны.

Как сообщает официальный сайт молодёжной политики Зауралья, в круглом столе приняли участие представители таких организаций, как Российский Союз Молодёжи, Новая жизнь, Курганское региональное отделение Молодёжного демократического антифашистского движения «НАШИ», «Орден», ассоциация уличных культур «Другие улицы», ассоциация стритбола Independent Club, Уральская хип-хоп организация OverDrive Clan, городская ассоциация трейсеров «Пятая стихия», школа черлидинга Craft, ассоциация граффитчиков, а также представитель кафедры «Организация работы с молодежью» КГУ.

Особое  внимание участники встречи уделили уличным культурам. На сегодняшний день в Кургане отсутствует материальная база для занятия скейтбордингом, паркуром и граффити. Ребята готовы взять это под свой контроль и самостоятельно строить необходимые им сооружения. Первые шаги к этому уже сделаны.

Примечательно, что новые молодежные площадки планируется располагать именно в неблагополучных районах города. Ведь проект направлен на профилактику алкоголизма, злоупотребления наркотиками и пропаганду здорового образа жизни.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *