Курганец принес из лесу снаряд

Его соседям пришлось срочно эвакуироваться

9 июля вечером в лесополосе, неподалеку от кольцевой развязки «Челябинск-Омск-Екатеринбург» житель Кургана нашел 125-мм танковый снаряд. Недолго думая гражданин привез находку к себе домой  — в поселок Рябково. Как предположили в милиции – может, подумывал сдать снаряд на пункт приема лома цветных металлов.

Осуществить намерение, если оно и было, помешала жена добытчика. Она позвонила в милицию и сообщила о потенциально опасной находке.

Тут случился небольшой авральчик. Сотрудниками милиции была проведена эвакуация 20 жильцов дома на три часа. Снаряд вывезен саперами ОМОН УВД на полигон и уничтожен.

Правда, как нам сообщил заместитель начальника ОМ №2 Игорь Соколов, предосторожности были в общем-то излишними. Оказывается, снаряд был уже «отстрелянный», то есть невзрывоопасный.

Кстати, Игорь Вячеславович заметил, что на территории обслуживания бывшего «Первомайского», а ныне второго отдела милиции УВД по г. Кургану за относительно небольшой срок это уже третий обнаруженный гражданами снаряд.

Первые два случая имели место при очистке русла реки Черной. Там же, кстати, находили и проржавевшие гранаты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *