Зауральский почтальон за два месяца украл более 275 тысяч рублей


Женщина не брезговала ни денежными переводами, ни платой за подписку и телефон

Прокуратурой Мокроусовского района направлено в суд уголовное дело по обвинению начальника отделения почтовой связи в совершении трех  преступлений,  предусмотренных ч. 3 ст.160 УК РФ (присвоение денежных средств).

Следствием установлено, что в период с декабря 2009 года по январь 2010 года начальник отделения почтовой связи села Шелепово Мокроусовского района, используя свое должностное положение, присвоила себе поступившие от граждан в качестве денежных переводов по наложенным платежам денежные средства в сумме более 11 тысяч рублей.

В этот же период времени, она, оказывая платные услуги сельчанам по оплате переводов, сотовой связи, отправке посылок, подписке, имеющиеся в кассе денежные средства изымала себе, а в отчетных финансовых документах указывала фиктивные сведения, скрывая информацию об остатках денежной наличности.

В общей сложности она присвоила таким способом более 275 тысяч рублей.

Прокурором Мокроусовского района после утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Мокроусовский районный суд для рассмотрения по существу.

Как отметили в пресс-службе прокуратуры Курганской области, в случае признания «предприимчивой» дамы виновной в совершении данных преступлений ей может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *