Спикер Курганской облдумы обсудил проблемы коррупции

Владимир Казаков принял участие в работе Совета законодателей при Совете Федерации ФС РФ

Вчера, 14 июля, в Москве, в большом Кремлевском дворце прошло заседание Совета законодателей — органа при Совете Федерации, объединяющего глав региональных законодательных собраний.

Главной темой Совета стала борьба с коррупцией. По мнению выступившего перед собравшимися президента Дмитрия Медведева, значимых успехов в этом направлении пока добиться не удалось.«Очевидно, что состоянием борьбы с коррупцией недоволен никто – ни наши граждане, которые считают коррупцию одной из самых серьезных проблем, одним из самых больших вызовов нашему государству, ни чиновники, ни сами коррупционеры», — заявил он.

По мнению главы государства, имеет смысл более активно и жестко наказывать коррупционеров рублем. В частности, он напомнил, что ранее высказывалась идея введения так называемых кратных штрафов за совершение коррупционных преступлений. Речь идет об уплате лицом, совершившим коррупционное преступление штрафа в размере, кратном размеру взятки. «Это суровое наказание, которое будет измеряться миллионами, десятками и сотнями миллионов рублей», — подчеркнул Медведев.

По завершении заседания Совета законодателей глава государства поручил обобщить все предложения и подготовить их для последующей работы. Президент сообщил, что прозвучавшие мнения могут быть закреплены законодательно, а также будут обсуждены на Совете по борьбе с коррупцией.

Курганскую областную Думу на заседании представлял ее председатель, секретарь политсовета  регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Казаков.

В пресс-службе Думы нам рассказали, что парламент Зауралья, как и законодательные органы власти других регионов, делает реальные шаги по противодействию коррупции. Разработано 10 законов, ряд постановлений, областная, ведомственные и муниципальные программы противодействия коррупции, последовательно исполняются намеченные мероприятия, проводится антикоррупционная экспертиза правовых актов.

На сегодняшний день проведена экспертиза около 100 законов Курганской области, уточнены нормы, исключены коррупциогенные факторы.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *