Большой сбор на Щучанском объекте по уничтожению химоружия

На нем обсуждены проблемы создания и реконструкции объектов социальной и инженерной инфраструктуры

В среду  в г. Щучье состоялось совещание по созданию и реконструкции объектов социальной и инженерной инфраструктуры  в интересах развития Щучанского района Курганской области за счет инвестиций федерального бюджета в рамках реализации целевой программы «Уничтожение химического оружия в Российской Федерации».

В нем принимали участие группа сотрудников департамента реализации конвенционных обязательств Министерства промышленности и торговли РФ  во главе с директором департамента  В.И. Холстовым; начальник  контрольного департамента аппарата полномочного представителя Президента РФ в УФО А.В. Козлов; начальник управления Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия С.А. Федоров; представители администрации Курганской области во главе с губернатором О.А. Богомоловым, руководители г. Щучье и Щучанского района.

bogom

Протокол совещания, после согласования и уточнения некоторых пунктов, подписали директор департамента реализации конвенционных обязательств Министерства промышленности и торговли РФ  В.И. Холстов и губернатор Курганской области О.А. Богомолов.

В частности, в раздел  «О  проведении  аукциона на завершение проектирования сетей газоснабжения г. Щучье и с. Чумляк и окончания проектных работ в 2010 году» внесены дополнительные пункты, такие, как «рекомендовать государственному заказчику дополнительно проработать вопрос о возможности финансирования работ по проектированию объекта «Сети газоснабжения с. Чумляк» в 2010 году» и «в  случае изыскания средств включить в гособоронзаказ на 2011 год расходы по финансированию строительства сети газоснабжения с. Чумляк».

Это очень важная договоренность, потому что, как отметил на совещании О.А. Богомолов, «самая главная наша просьба – изыскать возможность на проектирование сети газоснабжения Чумляка в этом году».

В.И. Холстов отметил: «Стало уже хорошей традицией, что мы ежегодно встречаемся для обсуждения всех направлений, связанных с созданием и развитием социнфраструктуры. И работаем  по тем направлениях, которые действительно нужны  Щучанскому району и г. Щучье».

В заключение О.А. Богомолов поблагодарил В.И. Холстова  за то, что «мы работаем вместе» и заверил, что со своей стороны область сделает все необходимое для выполнения программы развития социальной структуры на объекте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *