В Центре Илизарова прооперировали львицу

Скоро она сможет вернуться на манеж

Необычная пациентка – питомица гастролирующего по России цирка «Триумф».Как сообщил дрессировщик Виталий Смольский,  проблемы  у Лизы начались еще год назад. В ветеринарных клиниках разных городов гастрольного тура за такую  операцию не брались. Помочь трехлетней львице решились зауральские врачи, хотя и у них опыта работы с подобным хищником не было.

operacialviza

Ветеринары клиники Илизарова подготовились к операции основательно: по телефону проконсультировались со столичными коллегами — Валерием Фроловым, специалистом ветеринарной стоматологии, и Валерием Соболевым, цирковым врачом.

В больничной карточке поступившей больной в графе диагноз была сделана запись – одонтогенный свищ в подглазничной области. Другими словами, острое воспаление клыка с осложнениями.

В роли «львиных» дантистов выступала целая бригада ветеринаров Центра. Непосредственно операцию провели Виталий Краснов и Михаил Степанов. 

После успешной операции по  удалению воспаленного зуба, длившейся около двух часов, львица была доставлена обратно в цирк. Ей рекомендованы  прием антибиотиков и мягкая пища.

По прогнозам врачей, Лиза уже через 3-4 дня сможет вернуться на манеж, сообщила группа маркетинга ФУГ «РНЦ «ВТО».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *