Половина «трудных подростков» Зауралья ходит в кружки и секции

Летом несовершеннолетние, стоящие на учете в милиции, могут и отдохнуть, и поработать

Сейчас, по данным пресс-службы управления внутренних дел области, на учете в подразделениях по делам несовершеннолетних ГРОВД Зауралья состоит более 2240 несовершеннолетних.

С их досугом, сами понимаете, дела обстоят не слишком гладко. Из «учтенных» 995 несовершеннолетних не посещают кружков, спортивных секций, клубов по интересам. Словом, предоставлены сами себе.

Половина подучетного контингента — подростки в возрасте 16-17 лет. Тот еще подарочек обществу. Поэтому для данной возрастной группы на летний хотя бы период неплохо предусмотреть, например, возможность трудоустройства.

В июне этого года в работе традиционных «отрядов мэра», «отрядов милосердия» принял участие 71 несовершеннолетний, состоящий на учете в ПДН. Еще 126 трудных подростков трудоустроились с помощью специалистов центров занятости либо самостоятельно.

Одной из форм летнего отдыха является направление детей в загородные оздоровительные лагеря, детские лагеря дневного пребывания, действующие при центрах социального обслуживания населения, детских школьных и дошкольных учреждениях. В загородных оздоровительных лагерях отдохнуло 125 подучетных несовершеннолетних, в лагерях дневного пребывания – около 300.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *