Чиновники Управления Росфиннадзора по Курганской области плохо распоряжались финансами

Прокуратура региона выявила серьезные нарушения в их работе

Как пояснили в пресс-службе областной прокуратуры, анализ деятельности управления показал, что в работе контролирующего органа продолжаются нарушения, негативно сказывающиеся на эффективности и результативности проводимых надзорных мероприятий. Как следствие, выявляемые управлением нарушения носят малозначительный, зачастую формальный характер.

Так, несмотря на внесенное в 2009 году прокуратурой области представление, управлением не приняты меры к своевременному выявлению фактов нецелевого использования бюджетных средств. В результате виновные лица остаются безнаказанными, а бюджетные средства своевременно и в полном объеме не восстанавливаются.

Изучением материалов об административных правонарушениях установлено, что ранее выданные предписания и представления не исполняются. При этом на все направленные предписания и представления в управлении имеются ответы о принятых к устранению нарушений мерах, констатируют в прокуратуре.

Много нарушений допускается сотрудниками управления при рассмотрении административных материалов, возбужденных таможенными органами. Не проверяются надлежащим образом материалы, поступающие от таможенных органов. Не устанавливается сущность правонарушения и при рассмотрении дела не доказывается, что в последующем ведет к прекращению дел в результате обжалования.

По представлению, внесенному прокуратурой области руководителю управления, приняты меры организационно-правового характера, направленные на устранение выявленных нарушений. Четыре виновных лица, в том числе из руководящего состава, привлечены к дисциплинарной ответственности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *