Первые победы курганской делегации на Селигере

Вчера, 15 июля, во время обязательного ежевечернего построения перед более чем четырехтысячной толпой участников Форума «Селигер – 2010» прошло официальное награждение сотрудника редакции «Курган и курганцы»

Диплом, подтверждающий принадлежность награжденного участника к числу лучших молодых журналистов страны, работающих на «Селигере», достался контент-редактору сайта киконлайн.ру Марине Кирсановой. Он представляет собой ярко-желтую футболку «Топ-20 информационного потока форума «Селигер-2010», в то время когда остальные участники смены (а их более 400 человек) носят светло-голубые майки с надписью «Заявка на достижение в сфере медиа».

Всего на данный момент вручено только четыре «топовых» футболки для журналистов и одна – герою публикаций.

devyshki

Как сообщил руководитель смены «Информационный поток» Игорь Степанов, Марина Кирсанова включена в топ лучших журналистов за медийные победы, которых до этого момента не мог добиться никто на форуме. Речь идет об эксклюзивных интервью, взятых у «недостижимых» Vip-гостей «Селигера»: уполномоченного Президента РФ по правам ребенка Павла Астахова и известного спортивного журналиста Дмитрия Губерниева.

Также сотруднику нашей редакции единственной удалось привлечь к беседам абсолютную чемпионку мира по боксу Наталью Рагозину, чемпиона Европы по мини-футболу Аркадия Белого и генерального директора «Европейской медиа группы» Александра Полесицкого.

Несмотря на некоторую символичность полученной награды, это событие можно смело называть победой – именно ради включения в число лучших и проводятся медийные битвы между 400 участниками смены.

— Хотели пока не награждать, — улыбаясь, в личной беседе с победительницей признался руководитель «Информпотока». – Вдруг расслабитесь и перестанете радовать форум своими работами.

Курганская участница обещала не подводить и работать с тем же рвением.

Отметим, что не меньшим спросом пользуются и работы второго участника смены из Курганской делегации – фотокора Ксении Майтама. На данный момент ее портфолио самое богатое на vip-лица России, посетившие форум в течение смены.

Напомним, что вторая смена на Селигере, в которой принимают участие сотрудники нашей редакции (единственные представители молодых зауральских журналистов) проходит с 10 по 19 июля. В ближайший понедельник наши девушки и восемь инноваторов из Шадринска, которые работают на форуме по направлению «Зворыкинский проект» уедут из Тверской области, и уже на следующий вечер отправятся из Москвы в Курган.

devyshki2

На фото Ксении Майтама: руководитель информпотока, только что вручивший Марине награду, слушает ее ответное слово; Марина Кирсанова берет интервью у Дмитрия Губерниева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *