Три тысячи призывников из Курганской области направлены в войска

В Зауралье подведены предварительные итоги весеннего призыва

Более трех тысяч наших земляков призывного возраста отправлено в войска. Из них около 2500 человек- в части Министерства обороны, примерно 600 – в другие министерства и ведомства. Как сообщил военный комиссар Курганской области, нашим военкоматом задание командования Приволжско-Уральского военного округа на призыв выполнено.

Правда, далеко не все призывники решились исполнить свой гражданский долг, отслужив в армии. По итогам призыва 0,2 процента граждан предпочли податься в «уклонисты». На двух даже заведены уголовные дела.

От общего количества ушедших служить 12 процентов составили люди с высшим профессиональным образованием. Это, конечно, меньше, чем планировшиеся 20 процентов, ну да лиха беда начало. Глядишь, со временем людей с вузом за плечами в войсках станет куда больше, чем сегодня.

Порадовал тот факт, что по состоянию здоровья признаны ограниченно годными либо вообще негодными к военной службе только 25 процентов граждан, прошедших медицинскую комиссию. Обычно этот показатель повыше – едва ли не треть. Хотя сейчас полной картины нет. А 30-процентная «болезненность» призывного контингента обычно выявляется по итогам года. Кстати, в текущем году еще 950 человек получили отсрочку от призыва по состоянию здоровья.

Пара призывников, что, сами понимаете, капля в море, выбрала альтернативную гражданскую службу. Один выходец из Кетовского района и один курганец.

Более подробную информацию по призыву вы сможете получить, прочтя следующий номер газеты «Курган и курганцы».

В завершение же лишь скажем, что за аналогичный период прошлого года из Курганской области в войска было направлено примерно 3400 человек, в текущем – чуть меньше. Окончательные итоги станут известны после совещания в штабе ПурВО – ближе к осени.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *