Всемирная встреча курганских земляков в «Середине лета»

Сегодня на стадионе Центральный состоится фестиваль искусств «Золотой перец»

Фестиваль «Золотой перец» проходит в рамках проекта «Всемирная встреча земляков Зауралья «Середина лета». Организатором выступила общественная организация по связям с земляками «Зауральское землячество» (подробнее об этом можно посмотреть здесь http://kikonline.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=28783:2010-07-12-17-14-37&catid=26:2010-04-10-06-12-15&Itemid=116).

На сцену выйдут такие знаменитые артисты, как Юрий Гальцев, Анатолий Киреев, Сергей Курганский, группа «Тотал» и многие другие. Но прежде, чем начнется праздник, наши прославленные земляки встретились с журналистами.

— Я счастлив, что сегодня здесь, в Кургане. Это для меня действительно самый дорогой и близкий город, — признался Юрий Гальцев.

galcev

Если кто-то из курганцев и считает, что дождливая погода нас сегодня подвела, то артисты с этим никак не согласны.

kurganski

— В Кургане мы мечтали замерзнуть! — сказала солистка группы «Тотал» Марина Черкунова. — Потому что в Москве стоит невыносимая жара.

— Да и в Питере дышать нечем, градусов 35 уже неделю держится! — говорит Юрий Гальцев. — Поэтому здесь мы вздохнули легко.

kireev

Сегодняшний фестиваль, по словам гостей, — это лишний повод побывать на своей малой родине, встретиться с друзьями, родными и близкими.

cherkunova

— Я не была в Кургане уже десять лет! — говорит Марина Черкунова. — Помню, последний раз мы приезжали сюда на День города. А потом как-то все не складывалось. Сейчас планируем приехать в Курган с ярким сольным концертом.

Использовать то короткое время, которое удастся провести в Кургане, все будут по-разному. Например, Анатолий Киреев собирается провести его в кругу друзей, искупаться и порыбачить, а группа «Тотал» завтра отправится с концертом в Шадринск.

Сегодня же артисты полностью отданы курганцам. Нас ждут как премьеры, так и старые, добрые,любимые всеми номера. Не пропустите это событие!

Отчет с фестиваля ждите в следующем номере «Курган и курганцы».

korobeinikov

На снимках Леонида Архипова: Юрий Гальцев; Сергей Курганский; Анатолий Киреев; Марина Черкунова; председатель общественной организации по связям с земляками «Зауральское землячество» Вадим Коробейников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *