Проект зауральцев претендует на государственную поддержку

Работа молодых шадринцев на Селигере вошла в топ-20

В шатре инновационных разработок, специально открытом для участников смены «Зворыкинский проект», действуют несколько выставок, сообщает корреспондент «КиК» на Селигере.

Тут можно увидеть и мини-роботов, и аква-дисплей, на котором появляются написанные водными струями заданные слова, и модели целых городов.

Один из экспонатов – презентационный стенд проекта электронной платежной системы, которая может решить проблемы внутреннего ресурсного обеспечения отдельной общности людей. Например, того же форума «Селигер» — за счет введения единой пластиковой валюты. Все реальные средства, переведенные на «пластик», таким образом, остаются внутри системы и не могут быть использованы необоснованно.

Еще до начала форума проект шадринцев (полное название работы «Разработка и внедрение расчетно-кассового процессингового центра в условиях работы кредитного кооператива») вошел в первую сотню претендентов на государственную поддержку. Всего их было более 800.

В субботу, 17 июля, на стенде деканата института управления появился обновленный список лучших проектов форума. В первой двадцатке – расчетно-кассовый центр из Шадринска.

Как рассказал руководитель зауральской делегации, по совместительству — один из разработчиков проекта Владимир Бажутин, этот показатель говорит о многом. В первую очередь о том, что теперь работа зауральцев вошла в финал и может претендовать на федеральную поддержку.

Кроме того, это означает и то, что к каждому участнику форума тут подходят действительно очень серьезно: делегация Курганской области — одна из самых немногочисленных по составу. Тем значимей то, что работу нашей молодежи оценили по достоинству.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *