В Зауралье вырастет поголовье свиней

На базе «Велеса» планируется построить модульные свиноводческие комплексы

В минувшую пятницу, 16 июля, московская фирма «Мортадель» представила губернатору Олегу Богомолову проект, способный увеличить поголовье свиней в Курганской области на 12000 голов.

Как сообщила пресс-служба губернатора, модульные свинокомплексы первоначально планируется разместить в Частоозерье на базе мясоперерабатывающего предприятия «Велес». Каждый модуль основан на замкнутом цикле содержания животных. Процессы кормления, водоснабжения и поддержания микроклимата в помещениях автоматизированы и управляются робототехникой. При этом обслуживает модуль всего шесть специалистов, а привес свиней в среднем достигает 850 грамм в сутки, на заключительной стадии — до полутора килограммов.

Цена вопроса — 180 млн. рублей, срок возведения «под ключ» — 5-6 месяцев, срок окупаемости — 6-8 лет.

Как отмечает пресс-служба, Зауралье станет третьим регионом, использующим инновационные разработки в животноводстве. На протяжении пяти лет проект действует во Владимирской области и Пушкинском районе Подмосковья, и за эти годы полностью доказал свою состоятельность.

Олег Богомолов пообещал не только поддержать идею руководства предприятия «Велес» по возведению комплекса, но и содействовать его распространению в других районах Зауралья.

В пресс-службе подчеркивают: если стройка начнется в августе, то уже к весне модуль будет готов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *