Дело курганского повара-отравителя направлено в суд

Отправляясь на свадебное торжество, гости угодили в больницу

Прокуратурой Кургана направлено в суд уголовное дело в связи с массовым отравлением людей на свадебных банкетах, проводимых индивидуальным предпринимателем.

Как рассказали в пресс-службе областной прокуратуры, заместителем прокурора города утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении индивидуального предпринимателя Светланы Бурматовой в совершении преступления,  предусмотренного ч.1 ст.263 Уголовного Кодекса РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее массовой отравление и заболевание людей).

Следствием установлено, что Светлана Бурматова, осуществляя ресторанный бизнес в Кургане, организовала 11 и 12 сентября 2009 года проведение двух свадебных банкетов в арендуемом ею помещении столовой по ул. Дзержинского, 68 с общим количеством участников 99 человек.

Однако в результате допущенных ею нарушений санитарно-эпидемиологических правил, выразившихся в неправильном хранении продуктов питания и нарушении технологии приготовления готовых блюд, 87 людей получили заболевание в виде легкой кишечной инфекции. 43 человека были госпитализированы, остальные проходили лечение в домашних условиях.

Следствие по данному уголовному дело было проведено СУ при УВД по городу Кургану.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в Курганский городской суд для рассмотрения по существу и определения меры ответственности предпринимательницы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *