День города в Кургане переедет в ЦПКиО

В парке уже демонтировали старую сцену и готовятся строить новую

Продолжается подготовка к приближающемуся празднику «День города – 2010», который в этом году пройдет 14 августа.

Как сообщили в администрации города, жителей и гостей областного центра ожидают традиционные конкурсы и викторины, концерты и спортивные мероприятия, выставки и шоу. Но будут и отличия. О них рассказал директор департамента социальной политики Евгений Симонов.

По его словам, самой заметной новинкой этого года будет то, что главная площадка праздника переедет с центральной площади им. Ленина в Центральный парк культуры и отдыха.

«ЦПКиО уже готовится к этому ответственному мероприятию, — сообщил директор департамента. — Произведен демонтаж старой сцены. Ее сменит сценическая площадка, отвечающая современным требованиям. Она будет способна принять большие творческие коллективы, позволит установить современную звуковую и световую аппаратуру, будет соответствовать всем требованиям безопасности. Для возведения новой сцены потребовалось на 30 метров увеличить центральную площадку парка, для этого была демонтирована часть газона, произведена укладка асфальта».

Однако не стоит думать, что Центральная площадь 14 августа будет пустовать, отмечают в пресс-службе мэрии. По сценарию праздника, здесь развернутся выставки автомобилей, декоративно-прикладного творчества, будут работать несколько концертных площадок, пройдет ряд спортивных соревнований и т.д. Именно сюда вечером придут тысячи курганцев, чтобы посмотреть салют.

Кстати, в этом году залпы будут даваться не с одной площадки, как обычно, а с двух. Обе разместятся в городском саду. Ожидается, что оборудование второго полигона даст возможность производить яркие и эффектные высотные залпы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *