В Кургане сотрудники ДПС задержали двух любителей конопли

Мужчины могут лишиться свободы на срок до 10 лет

В минувшие пятницу и воскресенье сотрудниками Госавтоинспекции были задержаны жители Зауралья, промышляющие сбором наркотических средств. Очевидно, рассчитывая на то, что в выходные дни все отдыхают, мужчины занимались своим любимым делом средь бела дня, отмечают в пресс-службе УГИБДД УВД по Курганской области.

Так, 16 июля около 10.40 сотрудники ДПС, проезжая мимо «Утятской птицефабрики», заметили мужчину. Курганец выходил с поля, в руках у него был пакет. Проявив бдительность, сотрудники задержали гражданина. При личном досмотре у мужчины 1972 г.р. обнаружено и изъято около половины килограмма каннабиса. Задержанного доставили в территориальный отдел милиции, где в отношении его было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ.

18 июля было пресечено еще одно преступление, связанное с наркотическими средствами. Около 15.45 из дежурной части отдельного батальона ДПС ГИБДД было получено сообщение о том, что на пустыре напротив дома №31 пр. Конституции мужчина собирает дикорастущую коноплю. Оперативно отреагировав на полученную информацию, наряд ДПС выдвинулся по указанному адресу.

У дома №32 пр. Конституции сотрудники задержали мужчину. При личном досмотре у молодого человека 1991 г.р. было обнаружено и изъято 540 гр каннабиса. В отношении юного любителя конопли также возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ.

Как отмечают в пресс-службе УГИБДД УВД по Курганской области, за данное преступление мужчинам грозит лишение свободы на срок от трех до десяти лет плюс штраф до пятисот тысяч рублей.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *