В Зауралье выявлены чиновники-казнокрады

Управление Генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе взяло дела под особый контроль

В соответствии с решениями окружного Координационного совещания руководителей правоохранительных органов Уральского федерального округа, прошедшего в марте 2010 года, под контролем управления Генпрокуратуры в УрФО продолжается реализация комплексных мер по совершенствованию противодействия коррупции.

Как сообщает пресс-служба управления, в ходе этих мероприятий органами прокуратуры Курганской области в хищении бюджетных средств, совершённом с использованием служебного положения, изобличён глава Николаевского муниципалитета Щучанского района.

Установлено, что указанный чиновник, фамилия которого в интересах правосудия не называется, не желая нести «из своего кармана» расходы на уплату штрафов, наложенных на него региональным управлением Роспотребнадзора за совершение ряда правонарушений, использовал для этих целей вверенные ему финансовые средства муниципальной казны, причинив небольшому по объему бюджету этой дотационной территории серьёзный материальный ущерб.
       
В этой связи на днях в отношении него руководителем следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Курганской области возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 160 (растрата имущества, совершенная с использованием служебного положения), которые соединены в одном производстве. За ходом расследования управлением Генпрокуратуры в УрФО установлен особый контроль.
        
Кстати, в пресс-службе Управления генеральной прокуратуры РФ в УрФО отмечают, что на минувшей неделе за хищение при аналогичных обстоятельствах средств муниципальной казны прокуратурой предана суду глава Черемушкинского сельсовета Лебяжьевского района Курганской области.

В соответствии с санкцией указанной статьи чиновникам-казнокрадам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *