В Кургане осуждена женщина, желавшая дать «на лапу»


Чтобы спасти своего гражданского мужа, она была готова расстаться с 1,5 миллионами рублей

Курганским городским судом оглашен обвинительный приговор в отношении жительницы центральной России по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 291, ч. 3 ст.30 Уголовного Кодекса РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу).

В ходе судебного заседания прокурором доказано, что с целью решения вопроса об освобождении из-под стражи наркокурьера, задержанного при перевозке более 16 килограммов героина, и переквалификации совершенных им преступлений на менее тяжкие подсудимая, которая являлась гражданской супругой обвиняемого, предложила взятку следователю УФСКН, расследовавшему уголовное дело, в сумме 15 000 долларов США.

Впоследствии она намеревалась через него же передать по 500 000 рублей прокурору и судье.

В ходе проведения оперативных мероприятий щедрая дама была задержана при попытке передачи взятки в автомобиле, принадлежавшем следователю.

Однако в судебном заседании вину в совершенном преступлении не признала, поясняя суду, что не совершала указанного преступления.

Вместе с тем, как сообщили в пресс-службе прокуратуры Курганской области, на основании представленных прокурором доказательств женщина признана виновной в совершении указанного преступления и приговорена к четырем с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *