В Зауралье проходит операция «Мотоцикл»

Превышение скорости и управление в нетрезвом состоянии — наиболее распространенные нарушения водителей «железных коней»

Летний сезон — любимое время мотоциклистов. С весны и до поздней осени доносятся звуки моторов «железных коней». Ни для кого не секрет, что водители мотоциклов порой ездят по известным только им правилам. Превышение скорости и управление в нетрезвом состоянии — наиболее распространенные нарушения среди мотоциклистов. И если водителя машины защищает его собственный автомобиль, то мотоциклиста спасает только защитная одежда и шлем.

К сожалению, многие водители мотоциклов пренебрегают правилами безопасности, забывая про мотошлем, поэтому травмы, которые они получают в авариях, очень серьезные. Чаще всего это переломы височной и теменной костей, рук, плеч и множественные черепно-мозговые травмы.

18 июля произошла авария по вине пьяного водителя. На третьем километре автодороги Юргамыш-Куртамыш-Горохово мотоциклист не справился с управлением, съехал в кювет, после чего произошло опрокидывание «железного друга». В результате ДТП пострадал пассажир мотоцикла. Он получил перелом грудного позвонка, ссадины шеи, ушиб левого коленного сустава.

В большинстве аварий мотоциклами управляли нетрезвые водители. Непонятно, что заставляет их так пренебрегать собственной жизнью и правилами дорожного движения. Видимо, выбросы адреналина заглушают чувство самосохранения.

Существует ряд правил, согласно которым движение на мотоцикле запрещено. Так, водитель не имеет права перевозить людей в кузове грузового мотоцикла, на крыле, на запасном колесе; при управлении мотоциклом водитель и его пассажиры обязаны быть в застегнутых мотошлемах и т.д.

УГИБДД УВД по Курганской области напоминает, что если мотоцикл не зарегистрирован в ГИБДД или не прошел технический осмотр — движение на нем запрещено.

Как сообщили в пресс-службе УГИБДД УВД по Курганской области, операция «Мотоцикл» продлится до 23 июля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *