За три года воздух в Кургане стал чище в три раза

По мнению специалистов, изменились погодные условия и снизились выбросы от автотранспорта

Перекрестки в центре Кургана практически не имеют превышений по содержанию вредных веществ в атмосфере. Это подтвердили замеры, проводимые в рамках ежегодной операции «Чистый воздух».

Всего в текущем году были взяты 124 пробы (в прошлом году — 104 пробы) на четырех  перекрестках в центральной части города. Превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ обнаружены в девяти случаях (в минувшем году было 20 случаев). Все они — по оксиду углерода (СО).

Так, на перекрестке улиц Куйбышева и Пролетарская зафиксировано два случая превышения ПДК в 1,4 раза. На пересечении улиц Коли Мяготина и Пролетарская — две пробы с превышением в 1,3 раза. Подобная ситуация и с проверкой перекрестка улиц Коли Мяготина и Ленина.

На пересечении улиц Коли Мяготина и Красина обстановка немного хуже. Здесь зафиксировано три случая превышений. Наибольший — по оксиду углерода: в 1,6 раз.

Превышений по другим вредным веществам: оксиду азота, формальдегиду, углеводороду, бензопирену в воздухе не обнаружено. По мнению специалистов отдела экологического контроля департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области, улучшение ситуации связано с изменением погодных условий и снижением уровня выбросов от автотранспорта.

В целом, по сообщению департамента природных ресурсов, процент проб с превышением ПДК вредных веществ в воздухе над Курганом за последние три года снизился втрое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *