Прокуратура Зауралья усилила борьбу с коррупцией

Выявляется, расследуется и направляется в суды все больше таких дел

Как сообщила пресс-служба надзорного ведомства, в первом полугодии 2010 года судами Курганской области рассмотрено 19 уголовных дел в отношении 22 лиц, четыре лица осуждены к наказанию в виде реального лишения свободы (против двоих в прошлом году).

За получение взяток при оформлении фиктивных больничных листов осуждены участковый врач-терапевт МУ «Курганская городская больница №5», а также заведующий хирургическим отделением МУ «Макушинская центральная районная больница».

Два лица осуждены за покушение на дачу взятки сотрудникам Управления государственного автодорожного надзора по Курганской области, ОГИБДД ОВД по Далматовскому району.

За присвоение и растрату чужого имущества приговорены к различным мерам наказания девять должностных лиц. Среди них — начальник отделения связи Первомайское Мишкинского почтамта, обиравшая своих клиентов, а также главный бухгалтер и специалист-кассир администрации Старопершинского сельсовета Мокроусовского района. Действуя по предварительному сговору, они присвоили и растратили денежные средства на общую сумму 52785 рублей.

При определении вида и размера наказания судом учтено полное возмещение причиненного имущественного ущерба, указанные лица осуждены к лишению свободы условно с испытательным сроком. Кроме того, бывшему главному бухгалтеру сельсовета назначено дополнительное наказание в виде штрафа в размере 10000 рублей в доход государства, отметили в пресс-службе областной прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *