В Зауралье школьники надругались над могилами

Односельчане в шоке: подростки воспитывались в нормальных семьях

В период с 17 по 19 июля на территории кладбища у села Н. Сидоровка два ученика средней школы — 1993 г.р. и 1996 г.р., жители села, повредили и разрушили три десятка надгробий.

Как сообщила пресс-служба УВД по Курганской области, заявление о происшедшем поступило от главы сельского совета. В село выехала следственно-оперативная группа ОВД по Кетовскому району. Участковый уполномоченный милиции и оперативник уголовного розыска установили, что один из жителей видел двух подростков у кладбища.

В ходе беседы с инспекторами по делам несовершеннолетних ОВД подростки начали давать признательные показания. Пока в отдел поступило четыре заявления от жителей Н. Сидоровки о том, что надгробия их родственников разрушены.

В селе все удивлены и опечалены происшедшим, ведь семьи подростков  характеризуются неплохо. Селяне говорят, что словами не выразить, какое горе они принесли людям, сколь неприятный осадок остался на сердце.

На родителей подростков составлены протоколы по статье за недостаточное внимание за своими детьми и воспитание. Данный факт будет рассмотрен на комиссии по делам несовершеннолетних при администрации Кетовского района.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *