Зауральцы гибнут на воде

Областное правительство вынуждено принимать экстренные меры: местным властям предложено срочно открывать пляжи

В Курганской области сложилась нетерпимая обстановка с гибелью людей на воде. С таким заявлением выступила сегодня, 21 июля, пресс-служба губернатора.

С начала 2010 года зарегистрировано 32 происшествия, повлекших смерть 32 человек, в том числе семи детей. Основными местами гибели людей являются водоемы, необорудованные для купания.

Наиболее неблагополучная обстановка сложилась в Кетовском, Белозерском и Куртамышском районе, а также в городах Кургане и Шадринске.

Анализируя сложившуюся обстановку, специалисты пришли к выводу, что одной из причин гибели людей на воде стали невыполнение органами местного самоуправления требований губернатора и областного правительства по обеспечению безопасности, отмечает пресс-служба главы региона. Еще одна из причин — недостаточный контроль органов внутренних дел за обстановкой в местах массового отдыха населения на воде.

Ситуацию усугубляет снижение организованных мест для купания. Их даже меньше, чем в минувшем году — 18 вместо прошлогодних 25.

kupanie

В связи с этим, сообщает пресс-служба, правительство Курганской области предложило органам местного самоуправления оборудовать на границах крупных населенных пунктов не менее одного пляжа.

Среди других озвученных мер — организация патрулирования несанкционированных мест массового отдыха людей на воде, проведение профилактических бесед в детских оздоровительных лагерях с организацией занятий по плаванию.

Кроме того, до 1 августа Главное управление МЧС России по Курганской области должно представить в региональное правительство предложения по ужесточению наказаний за административные правонарушения, связанные с обеспечением безопасности жителей Зауралья, отдыхающих на водных объектах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *